Среди инвесторов на данное время большой популярностью пользуются хайпы. Это высокодоходные инвестиционные проекты, реализация которых осуществляется посредством Интернета. Хайпы считаются весьма прибыльными проектами по привлечению инвестиционных средств. Поэтому, чтобы потенциальные инвесторы смогли отслеживать новинки, а также узнать платит проект или нет, существуют такие сервисы, как мониторинги хайп проектов.
Что такое мониторинг хайп проектов
Ничто иное как сайт созданный на специальном скрипте где администраторы могут добавить свой проект и приобрести рекламу, а инвесторы узнать о новых проектах, зайти в проект и получить рефбек от монитора.
В большинстве случаев – это сайт с кучей мигающих баннеров, надписей и табличек, которые то и дело выскакивают то посреди экрана, то где-то сбоку – от посещения таких сайтов можно и приступ эпилепсии поймать! Информативность таких сайтов редко выходит за рамки стандартных описаний, а именно: срок жизни фонда, минимальный вклад, платит ли он и заказ реферального вознаграждения. Задача мониторинга – как бы в рекламе, но дальше самого monitor эта реклама редко куда выходит. Это, как стена подъезда, где клеят кучу бумажных объявлений друг на друга.
Все довольно холодно на мониторингах, отсутствует какое либо мнение, о проекте лишь краткая сводка в цифрах в описании маркетинга и не более того, которые не пишут они, а администрация проектов когда заполняет форму для размещения своего проекта.
Важно понимать что мониторы не оценивают проект, их задача просто разместить проект, провести депозит, получать и постить выплаты и в зависимости от того платит или не платит проект в заявленный регламент, автоматически присваивается статус, который может быть:
- paying — платит, все ок
- waiting — ожидание (только размещенный проект имеет всегда статус ожидание так как не подошел срок выплаты)
- problem — нет выплат, но бывает и по тех причинам например
- scam /not paying — тут думаю понятно )) скам, конец, приехали
Как зарабатывает хайп монитор
Как уже говорилось выше, администрация приобретает листинг выбирая из нескольки видов. Обычно это :
- standart listing
- normal listing
- premium listing
- exclusive listing
Которые отличаются в цене и предлагают кроме размещения например бесплатный баннер или рассылку инвесторам по базе, высокие позиции, открытие тем на многих форумах и т.д.
Деньги которые переводит администратор, почти все вкладываются обратно в проект с условием реинвеста до самого конца получая проценты по депозиту с каждого круга и пуская тело депозита на новый круг каждый раз.
Также монитор зарабатывает на продаже баннеров, которыми обычно завешен весь сайт мониторинга.
Какие преимущества у мониторингов
Для инвестора преимущество может быть разве что только рефбек, который во многих случаях довольно высокий. Поэтому опытные хайперы оценивают самостоятельно проект, после чего если надумали, то идут на любимый монитор или где рефка пожирнее и заходят в проект. Существуют целые схемы для получения наибольшей прибыли от проектов используя мониторы, часто можно увидеть рефбек 1000% но только для первого вклада и не более 10$. Ну а если сделать несколько аккаунтов, разных и с каждого по 10$… то неплохо получается в конечном итоге))
На что смотреть инвесторам на хайп мониторингах в 2018 году
Почти на всех мониторах, в разделе рефбек того или иного проекта, есть полезная информация: мы видим заказы участников на рефбек мониторингу. Отсюда можем и наблюдать за динамикой.
Недостаки хайп мониторов
О быстрой информативности мониторинга так же можно поспорить. Обычно на них размещается целая туча сайтов в которых участвует тот или иной monitor. На посещение каждого проекта, заказа выплаты и проверки платит ли он нужно не мало времени, а один человек вряд ли будет успевать это все делать и за частую мониторингом управляет команда администраторов из 2-3 человек чтобы ускорить работу. Но даже команды бывает недостаточно чтобы уследить за таким потоком. Но некоторые пошли на хитрость… У них есть так называемая кнопка «Сообщить о скаме» – если участник хайпа заметил проблемы в его работе (задержка выплат или вовсе их отсутствие) он может нажать эту кнопку и если его сообщение подтверждается получает утешительный бонус. Таким образом на 50% избавились от рутинной работы (следить за выплатами) и переложили это дело на самих же вкладчиков. Неплохой ход правда?
Сухая информация, отсутствие выбора и разборчивости в проектах, завешанный мигающими баннерами весь сайт это не единственный недостаток. Помимо этого, бывает что администрация после скама продолжает выборочно платить мониторам, а это делает так что мы видим статус платит у проекта.
Ну и среди мониторов, как и везде, встречаются недобросовестные личности. Шантажируют админов и пишут: не купишь листинг, размещу твой проект и поставлю скам)) А еще, часто бывает, что не выплачивают рефбек инвесторам, так что аккуратнее и выбирайте проверенные ресурсы если так хочется забежать в проект под монитор 🙂
Вот в принципе и все самое важное что нужно знать о мониторингах. Пользуйтесь конечно, но с умом как всегда.